cariera (cariera) wrote,
cariera
cariera

Categories:

НДС и малая приватизация


      
        Как всегда, принятие закона в пользу малого бизнеса совсем не означает, что ему уготован легкий путь. Так было с законом 159-ФЗ "О малой приватизации". То же самое с отменой уплаты НДС при сделках в рамках 159-ФЗ.

        Нет четкого понимания по применению норм закона к предпринимателям - уже выкупившим помещения и платящим (уплатившим) НДС и только планирующих выкуп арендуемых помещений. Первым вернут уже уплаченный НДС? Нет? Тогда они оказываются в неравных условиях со вторыми.

        Необходимы четкие разъяснения Минэкономразвития и Федеральной налоговой службы по применению п.2 ст. 1 закона от 28.12.10 №395-ФЗ.

       Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов обратился к руководителю ФНС Михаилу Мишустину с просьбой  "взять под личный контроль вопрос о подготовке и направлении официальных разъяснений для региональных отделений ФНС о правилах исчисления и уплаты НДС при реализации преимущественного права в порядке закона 159-ФЗ с учетом принятых поправок".

          Источник: ОПОРА РОССИИ.
Tags: коммерческая недвижимость, малая приватизация
Subscribe

  • Отменен НДС с малой приватизации!

    Госдума приняла закон, отменяющий необходимость уплаты НДС в рамках малой (льготной) приватизации. 21 декабря соответствующий законопроект №…

  • Малую приватизацию продлили на 3 года

    Вчера Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении срока действия 159-ФЗ до 1 июля 2013 г. Из-за недоработок в…

  • Итоги малой приватизации за 2009 г.

    Количество приватизированных объектов недвижимости в 2009 г. г. Серпухов по льготной приватизации согласно 159-ФЗ - 15 на аукционе - 7 посредством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments