cariera (cariera) wrote,
cariera
cariera

Categories:

Последний вздох СеАЗа

Серпуховский Автозавод 

    Грустная статья в "Авторевю" про бывший, и пожалуй, единственный промышленный символ нашего города - Серпуховский автозавод.  

"Серпуховский автозавод остановился в ноябре 2008 года, когда с конвейера сошли последние микролитражки Ока. С тех пор никаких вестей из Серпухова нет. Что происходит с СеАЗом: разграблен и разрушен, как бывший Москвич, или уже перепродан под застройку?

Ни то ни другое. Я приехал в Серпухов — и застал в цехах жизнь. После смерти?  ....

.... Интересно, что в стратегическом плане развития Серпухова до 2015 года, принятом в июне 2005 года на совете администрации города, в обширном разделе Промышленность не упоминались ни Серпуховский автозавод, ни автомобилестроение вообще… Чиновники все знали уже тогда?"

Tags: Серпухов
Subscribe

  • В борьбе с фирмами-"однодневками" пострадает малый бизнес

    Сейчас активно идет обсуждение законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс. Изменения продиктованы необходимостью приведения закона в…

  • Правление СТПП

    Сегодня на Правлении Серпуховской ТПП завершили подготовку к Общему собранию 20 января: 1. Утвердили отчеты Президента и Ревизионной комиссии,…

  • Отменен НДС с малой приватизации!

    Госдума приняла закон, отменяющий необходимость уплаты НДС в рамках малой (льготной) приватизации. 21 декабря соответствующий законопроект №…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments