cariera (cariera) wrote,
cariera
cariera

Categories:

Юбилей Серпуховской ТПП. Отцы-основатели.



Вчера состоялось первое значительное мероприятие, посвященное 15-летию Серпуховской ТПП. Мы пригласили отцов-основателей Палаты, тех, кто учредили её в 1994 году.


Приём прошёл на высоком эмоциональном подъёме.
Наши гости были приятно удивлены, что их детище успешно работает в красивом и современном офисе, что Палата самоокупаема и уверена в завтрашнем дне.
Во времена основания Палаты именно об этом они и мечтали, и вот теперь их мечта частично реализована. Приятно, что и говорить!


И нам, новому поколению Палаты, тоже крайне приятно, что мы оправдали их надежды, не подвели, и не забыли о них.

Оказалось, что наши гости давно не встречались друг с другом, им было о чём поговорить и что вспомнить.

Отцы-основатели Серпуховской ТПП
Ожидаемо было, что именно воспоминания стали лейтмотивом нашего вечера. Чтобы обстановка была домашней, коллектив СТПП накрыл поляну с чайком и домашней выпечкой.

15-летие Серпуховской ТПП

Первое слово предоставили первому Президенту Серпуховской палаты Владимиру Леонидовичу Новикову. Он вспоминал, как будучи директором КСК, был вызван мэром города Николаем Адушеввым, который попросил возглавить процесс создания Торгово-промышленной палаты.

-"Серпуховскую ТПП создали из практических соображений" - подхватил экс-директор мебельной фабрики Николай Занудин,
-"Тогда изменили законодательство и у всех серпуховских заводов встали экспортные отгрузки. Все пути были забиты вагонами, которые можно был отправить только с печатью ТПП. А ближайшая ТПП была в Москве. После создания Серпуховской палаты удалось восстановить производство".

Выяснилась интересная деталь.
Ирина Анатольевна Чернова, в то время Председатель КУИ, и Асхат Галиевич Нуруллин, первый директор Серпуховской Палаты, занимались вопросом организации Палаты параллельно и независимо друг от друга.
Когда они узнали друг друга, то не стали соперничать, а объединили усилия. Такой подход - большая редкость и тогда и сейчас. Не умеем мы ещё работать в синергии.

Николай Михайлович Шемякин и экс-директор СеАЗ Пётр Федотович Ситников воздали должное неуёмной энергии первых директоров Палаты - А.Г. Нуруллина и В.М. Недужего. Они тянули Палату в условиях безденежья и политических передряг. Без их веры в успех, без энтузиазма и бескорыстия Серпуховская ТПП несостоялась бы.

Асхат Галиевич до сих пор полон энергии. Он очень горячо отстаивал своё видение нашего региона как центра опытно-промышленного производства Московской области.

Римма Степановна Земцова, дирктор Кожзавода, выступила с очень вдохновляющей речью и пожеланиями на будуще.

Глядя на то, как воспряли наши почетные гости от оказанного им внимания, Борис Милославович Дмитриев, экс-директор "Техкомстарта", предложил создать Совет старейшин при СТПП. Все поддержали, т.к. для нас это будет кладезь опыта, а для старейшин возможностью участвовать в Палате по мере сил и желания.
15-летие Серпуховской ТПП
Пожеланий на будущее и дельных советов от всех участников было очень много.

Теперь нам, новому поколению СТПП, остаётся только одно - развивать дальше нашу Палату, добиваться, чтобы она стала центром деловой жизни Серпуховского региона! Именно такую амбициозную задачу мы ставим перед собой.

Tags: СТПП, Серпуховская торгово-промышленная палата, серпуховский бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments